学习动态

学校举办处级干部党的十九大精神专题学习班

作者:党委组织部   信息来源: 党委组织部     发布日期:2018-04-24   浏览次数:

4月23日,学校处级干部党的十九大精神专题学习班在长清校区开班,党委书记何思清作动员讲话,党委委员、纪委书记苗新民上第一课,党委委员、副院长、组织部部长韩世春主持开班仪式。

何思清就做好专题学习作动员讲话,提出工作要求。一要提高政治站位,认清学习的重要意义。开展党的十九大精神专题学习,是坚持正确办学方向、增强“四个意识”、推动学校内涵发展、建设过硬干部队伍的重要举措,全体人员要把思想和行动统一到学校党委对专题学习工作的部署要求上来,充分认识重要意义,用心投入,积极参训。二要坚持学以致用,努力推进学习成果转化。把学习贯彻党的十九大精神与推进教学科研、管理服务工作结合起来,推动党的十九大精神在办学发展中落地生根;与作风建设活动年结合起来,实现作风面貌明显转变、服务水平明显提高;与“大学习、大调研、大改进”结合起来,认真学习思考,形成务实管用的学习成果;与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,谋划思考具体的推进措施,增强主题教育的针对性实效性;与解决问题结合起来,用创新的精神、发展的办法破解发展难题,把学习成果转化为深化改革、促进发展的思路举措。三要严肃学习纪律,确保学习取得实效。要保证时间精力,遵守培训纪律,弘扬优良学风,做到人到心入、全身投入,端正态度、学风严谨,学有所悟、学有所得。

苗新民以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动学校全面从严治党向纵深发展”为题,为学习班上了第一课。一是正确把握全面从严治党新形势,不断增强责任感和使命感。领导干部要联系思想工作作风实际,深刻检查是否存在纪律意识松懈、规矩意识淡漠,作风武断、民主集中制执行不力,两个责任不落实、监督缺失缺位,管理机制不健全等方面问题。二是强化政治纪律和政治规矩,推进学校全面从严治党向纵深发展。对于纪律和规矩,领导干部既要学深悟透,又要弄通做实,今年,学校将重点做好深入学习贯彻党的十九大精神、突出抓好政治建设、持续整“四风”改作风、全面加强党的纪律建设、坚定不移惩治腐败、严格落实“两个责任”等方面的工作。三是强化干部队伍建设,始终做到忠诚干净担当。当前,学校发展正处于攻坚克难、爬坡越坎的阶段,全体领导干部要有敢于担当的勇气、能力、胸怀和底气,在勤奋学习、爱岗敬业、团结共事、真抓实干、创先争优、愿意接受监督等六个方面做出表率,做忠诚干净担当的好干部。

韩世春对专题学习作出安排。学校党委高度重视这次专题学习,专门研究制定方案,对课程设置、师资选聘、管理服务等提出明确要求。按照有关规定,这次学习的时间为一周,全体副处级干部和未参加前期轮训的正处级干部参加。在学习方式上,实行集中辅导与分组研讨交流相结合;在学习组织管理上,实行参训人员自我教育、自我管理、自我服务相结合,调动各方面积极性,用好学习资源,确保学习实效。

下一条:党委理论学习中心组集中学习党章(修正案)

关闭

Copyright© 2017 山东工艺美术学院 宣传部 网络信息管理中心
鲁ICP备05001953号-1 公安机关备案编号 3701020016