学习动态

学校举办“学习新思想千万师生同上一堂课”专题报告会

作者:党委宣传部   信息来源: 党委宣传部     发布日期:2018-06-14   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,根据教育部的部署安排,按照山东省委教育工委《关于组织开展全省高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知》要求,我校于6月13日组织举办“学习新思想千万师生同上一堂课活动”专场报告会。党委副书记苗登宇主持报告会,纪委书记苗新民出席报告会。

山东高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”讲师团成员,齐鲁工业大学马克思主义学院院长、党总支书记韩明暖教授,齐鲁工业大学学生工作部副部长左殿升副教授先后为我校师生做专场报告。

韩明暖教授做了题为“马克思主义的当代价值”的报告。他根据习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,从什么是马克思主义、马克思主义的产生发展、马克思主义的鲜明特征三个方面出发,结合具体的案例,深刻详细地分析了马克思主义的现实意义与价值。左殿升副教授作了题为“习近平新时代网络观及网络思想政治工作思想”的报告。他结合网络思想政治教育的时代诉求、十八大以来习近平总书记的网络观及网络思想政治工作思想,针对新时代的网络观以及网络思想政治工作做了汇报,并展示了齐鲁工业大学在网络思想政治工作方面取得的成果。

苗登宇做总结讲话。他指出,专题报告对全校师生进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思主义诞辰200周年大会上的重要讲话精神具有积极的促进作用。这两堂课,使我们更加理解认识了马克思主义,走进了马克思主义,同时还分享了精彩的网络思政经验,对于我们下一步的工作具有重要的指导意义。各级党组织和全体师生一定要以本次活动为契机。将学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全体师生应当坚持个人自学和集体学习相结合,理论学习和实践学习相贯通,内化于心,外化于行,进一步明确“为人民而设计”的使命担当,努力开创学校教学、科研、管理、服务各项事业新局面。

本场报告会,学校通过校园网络直播平台进行全程直播,各党总支组织师生员工通过线上方式集中收看。学校副处级以上干部、党支部书记、副高级职称以上人员、教研室主任,全体辅导员、思政课教师、教职工代表和学生代表现场聆听了报告。

下一条:学校举办处级干部党的十九大精神专题学习班

关闭

Copyright© 2017 山东工艺美术学院 宣传部 网络信息管理中心
鲁ICP备05001953号-1 公安机关备案编号 3701020016