基层学习

现代手工艺术学院组织党员赴莱芜参观学习

作者:现代手工艺术学院   信息来源: 现代手工艺术学院     发布日期:2018-01-03   浏览次数:

为深入学习党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重温党的光荣历史和奋斗历程,接受革命传统教育,12月28日,现代手工艺术学院党总支组织学生党支部全体党员、部分教师党员,在院长赵进,党总支书记金伟带领下,赴莱芜战役纪念馆参观学习。随后,大家赴莱芜市莱城区雪野现代农博园 “手艺农村——山东农村手工文化产业调研成果展” 参观学习,提升专业素养。

在莱芜战役展览馆,全体党员满怀对革命前辈的敬意,认真参观了各个展厅、战役全景画馆,仔细聆听了讲解员的生动讲解,珍贵的文物、丰富的图片,生动再现了当时的战斗场景,大家对莱芜战役的光辉历史,对革命先烈的英勇精神有了深刻的认识,受到了一次鲜活的思想教育。党员们面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,进一步坚定了理想信念。

在雪野现代农博园,大家参观了“手艺农村——山东农村手工文化产业调研成果展”,“手艺农村——山东农村文化产业调研”系2006年中宣部批准设立的全国宣传文化系统"四个一批”人才资助项目,由中央联系的高级专家、“四个一批”文艺界人才、山东省文联主席、山东工艺美术学院院长潘鲁生主持,关注农村手艺的产业化发展,对农村手工文化产业进行深入调查和研究。展览内容丰富,兼具学术性、艺术性、社会性和实践性的探索意义,使大家受到了高水平的专业教育。

通过这次活动,党员们的思想得到了一次洗礼,大家纷纷表示,活动主题鲜明,内容丰富,既充分感受到了革命先烈的坚定信念和革命精神,也是一次富有成效的专业学习。通过参观学习,鼓舞了斗志,明确了方向,今后将更加严格要求自己,努力做“四讲四有”的合格党员,踏实工作、刻苦学习, 为学校的健康发展奉献自己的力量。

上一条:视觉传达设计学院召开学生党员“三个一”活动总结大会 下一条:数字艺术与传媒学院召开十九大精神学习宣讲会

关闭

Copyright© 2017 山东工艺美术学院 宣传部 网络信息管理中心
鲁ICP备05001953号-1 公安机关备案编号 3701020016