基层学习

造型艺术学院党总支开展“寻初心,访基层”主题党日活动

作者:造型艺术学院党总支   信息来源: 造型艺术学院党总支     发布日期:2018-06-12   浏览次数:

为深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻立德树人总要求,加强基层党组织战斗堡垒作用,教育党员不忘初心、牢记使命,建设过硬党支部。6月11日,造型艺术学院党总支在党总支书记牛序茜带领下组成小分队,来到学校第一书记帮扶村阳谷县石佛镇陈集村开展“寻初心,访基层”主题党日专项实践活动,党总支成员、学生党支部支委和部分党员参加活动。

参加活动的小分队党员们一早从学校出发,经过两个小时的车程到达阳谷县石佛镇陈集村,受到了村民们的热烈欢迎。陈集村党支部书记及村委会主任热情接待。首先,小分队成员和石佛镇陈集村党支部成员召开座谈会,会议由学院派驻陈集村第一书记胡振彦主持。牛序茜发言,她表明此次主题活动,一是在“七一”之前看望第一书记、慰问基层党员,二是学习乡村基层党员的工作作风和工作经验。随后,驻村第一书记、造型学院党总支委员胡振彦分别从党建工作、扶贫工作、其他工作等方面简要汇报了自2017年2月底驻村工作以来,围绕“抓党建,促脱贫”的工作方针和要求开展工作情况,在一年半的时间里,陈集村在各个方面都取得了不错的成效,第一书记的帮扶工作得到了群众的支持与认可。接着,石佛镇武装部长徐龙涛、陈集管理区主任张作旺、陈集村党支部书记徐书俊和陈集村主任陈全磊相继发言,介绍了陈集村基本情况和基层党组织工作情况。陈集村是一个有着2000多人口、数十名党员的行政村,基层党建任务重、工作头绪多,村干部在介绍中从不同角度对第一书记胡振彦同志的工作给予充分肯定。参加座谈的学生党员也积极向第一书记和镇村党员干部提问、畅谈自己的心得体会。最后,牛序茜作总结,希望党员们此行在了解农村基层党组织工作基本情况的基础上,认真学习基层老党员的优良品质,在今后各项工作中有更大的作为。

座谈会结束后,陈集村村委会主任带领小分队参观陈集村村容改造情况。通过农村环境综合整治工作的开展,村容村貌焕然一新,农村的环境变美了,文化生活氛围也更为浓厚。村民群众的文明意识日益提高,健康文明的生活方式日益普及,同时能够摒弃不良的生活习惯,共同维护村内环境卫生,村庄和谐稳定发展。新的农村风貌,给参观的党员同志留下深刻印象。

参观结束后,牛序茜结合现实为学生党员上了一堂精彩的专题微党课。她在讲课中说:2018年是意义非凡的一年,中国特色社会主义进入新时代,站在新的历史坐标上,年轻人更应该有所作为。要做到“不忘初心,牢记使命”,就要在不断的学习、实践中去锻造。牛序茜鼓励学生党员“立鸿鹄志,做奋斗者”,用脚踏实地的行动为新时代中国特色社会主义做出贡献。

通过开展本次主题党日活动,学生党员加深了对农村基层党组织工作的认知,他们被基层党组织工作者为农村发展事业艰苦奋斗、无私奉献的精神所感动,感动之余,大家在学习、工作及生活等方面对自己提出了更高的要求。不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力!

下一条:教研党总支一支部组织赴沂蒙党性教育基地开展集中教育活动

关闭

Copyright© 2017 山东工艺美术学院 宣传部 网络信息管理中心
鲁ICP备05001953号-1 公安机关备案编号 3701020016