理论宣讲

中共山东工艺美术学院委员会关于成立学习贯彻党的十九大精神宣讲团的通知

作者:   信息来源:     发布日期:2017-11-16   浏览次数:

各党总支、党支部:

为切实做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,根据上级部署要求,学校党委决定成立学习贯彻党的十九大精神宣讲团,开展宣讲活动。现将有关事项通知如下:

一、组织机构及人员组成

团  长:何思清  党委书记

潘鲁生  党委副书记、院长

副团长:苗登宇  党委副书记

苗新民  党委委员、纪委书记

董占军  党委委员、副院长

韩世春  党委委员、副院长

成  员:韩文涛  党委办公室、院长办公室主任

康  健  党委宣传部部长、新闻办公室主任

张军波  学生工作部部长、学生工作处处长

许  磊  机关党总支副书记(主持工作)

黄  霞  工会主席

邹晓红  团委副书记(主持工作)

孙  磊  教务处处长 教研党总支书记

刘慎华  后勤党总支书记

吴焕文  视觉传达设计学院党总支书记

张东深  建筑与景观设计学院党总支副书记(主持工作)

张振羽  工业设计学院党总支书记

张  利  服装学院党总支书记

来罗军  造型艺术学院党总支书记

金  伟  现代手工艺术学院党总支书记

丁  鲁  数字艺术与传媒学院党总支书记

王  妍  人文艺术学院党总支书记

丁炳堂  应用设计学院党总支书记

任仲全  继续教育学院党总支书记

牛序茜  公共课教学部党总支书记

侯孝敬  艺术与设计实践教学中心党总支副书记(主持工作)

梁维科  思想政治理论教学研究部副教授

金文涛  思想政治理论教学研究部副教授

苏海生  思想政治理论教学研究部讲师

郑建鹏  视觉传达设计学院副教授

刘娅萍  人文艺术学院副教授

学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团办公室设在党委宣传部。

二 、宣讲重点

宣讲要以党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神为重中之重,以省里印发的《山东省学习贯彻党的十九大精神宣讲提纲》和《中共山东工艺美术学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》为基本依据,牢牢把握好学懂弄通做实的要求,全面准确阐释好、解读好党的十九大精神。要把宣讲着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到做出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

三、宣讲安排及要求

1.宣讲团成员要深入学习领会党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。结合学校改革发展实践和广大师生的思想工作实际,深入思考,认真备课,精心撰写宣讲稿,为宣讲活动做好充分准备。

2.11月15日起,全校的宣讲正式开始。学校党委领导班子成员要带头在所在支部、所联系单位以及全校范围内进行宣讲。宣讲团其他成员优先在本总支或本支部宣讲,党总支书记要带头学、带头讲,讲好本总支“第一课”。宣讲团成员原则上至少开展1场集中宣讲,并于12月30日前完成宣讲任务。

3.各党总支要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,周密安排部署,制定工作方案,精心组织实施。要严格按照中央精神宣讲,把准基调口径,把握正确导向。要结合实际组织开展各类宣讲活动,确保覆盖每一位师生。要紧密结合本单位改革发展实践和广大师生的思想工作实际,把集中宣讲和经常性宣讲集合起来,不断创新方式方法,讲究宣讲艺术,注重互动交流,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让师生听得懂、能领会、可落实。要充分利用好网络和新媒体平台开展宣讲活动,推动十九大精神占领网络阵地。

各党总支宣讲情况及时报学校宣讲团办公室,相关动态将在学校学习贯彻党的十九大精神专题网站发布。邮箱:yuanbao300@163.com

中共山东工艺美术学院委员会

2017年11月16日

上一条:全省高校宣讲团党的十九大精神报告会(山东工艺美术学院)举行 下一条:何思清苏海生入选全省高校学习贯彻党的十九大精神宣讲团