理论宣讲

造型艺术学院开展中国共产党第十九次全国代表大会报告要点宣讲会

作者:造型艺术学院   信息来源: 造型艺术学院     发布日期:2017-11-24   浏览次数:

按照党中央、省委和学校党委的部署要求,为切实抓好十九大精神学习宣传贯彻的政治责任,确保学习效果。11月22日下午,造型艺术学院在学院四楼多媒体教室召开中国共产党第十九次全国代表大会报告要点宣讲会。造型艺术学院院长雷家民、党总支书记来罗军、副院长李勇及全体教职工参加会议,宣讲会由党总支书记来罗军主持。

会上,来罗军结合十九大报告组织学院教职工、教师党员认真学习党的十九大精神。十九大报告提出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力;中国特色社会主义进入新时代,这是十九大报告作出的一个重大判断。与中国特色社会主义进入新时代相应,我国社会主要矛盾也发生转化,“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。

十九大报告提出,围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,我们党进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。这一思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。

在新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略中,摆在第一条的是坚持党对一切工作的领导。报告重申,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。

在报告最后部分,习近平总书记号召全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

宣讲中,来来罗军希望,广大教职工将学习党的十九大精神作为今后工作学习的必修课,认真学习领会党的十九大精神,要原原本本地学习党的十九大文件,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,采取多种形式学习贯彻,确保学习质量。同时把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实学校作风建设年有机结合起来,层层推进、步步深入,使党的十九大精神转化为学院广大师生员工的自觉行动,推动学校、学院各项工作稳步健康发展。

上一条:视觉传达设计学院各党支部书记宣讲十九大精神 下一条:学校召开学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员会议

关闭

Copyright© 2017 山东工艺美术学院 宣传部 网络信息管理中心
鲁ICP备05001953号-1 公安机关备案编号 3701020016