理论宣讲

建筑与景观设计学院党总支召开党的十九大主题宣讲会党总支召开党的十九大主题宣讲会

作者:建筑与景观设计学院党总支召开党的十九大主题宣讲会   信息来源: 建筑与景观设计学院党总支召开党的十九大主题宣讲会     发布日期:2017-12-11   浏览次数:

12月11日上午,按照学习计划安排,建筑与景观设计学院党总支在长清校区召开党的十九大主题宣讲会,会议由党总支副书记张东深主持。

在题为《学习十九大精神增强文化自信》的主题宣讲中,张东深从文化自信的概念与内涵、特征与当代价值、我们的担当等三个方面进行了阐释。

张东深强调,十九大报告旗帜鲜明地提出,随着我国社会主要矛盾的转化,中国特色社会主义进入了新时代,坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛,依旧是亘古不变的文化初心与使命,这一论断彰显了中华民族自强不息的精神本质。学校最近成立了“中华传统艺术研究中心”,在传承传统文化方面,将继续发挥优势,积极作为,作为工艺美术学院的教师,对文化自信我们要有更加坚定的信念,要自觉学习中华优秀传统文化,做中国文化的传承者;要大力弘扬中华优秀传统文化,做中国文化的传播者。

最后,张东深要求,我们作为教育工作者,要坚定文化自信,一定不要辜负时代召唤,坚守高尚的教育阵地,坚持传承创新,培养更多德才兼备的人才。

13E3F

上一条:公共课教学部党总支认真组织学习、宣讲十九大精神 下一条:人文艺术学院党总支召开党的十九大主题及主要成果宣讲会

关闭

Copyright© 2017 山东工艺美术学院 宣传部 网络信息管理中心
鲁ICP备05001953号-1 公安机关备案编号 3701020016