理论宣讲

教研党总支举办十九大精神主题宣讲活动

作者:教研党总支   信息来源: 教研党总支     发布日期:2017-12-29   浏览次数:

12月28日下午,教研党总支在长清校区召开党的十九大精神主题宣讲会。教研党总支书记孙磊作题为“提高政治站位,立足党章对标,推动新时代艺术教育新发展”的主题宣讲。

在主题宣讲中,孙磊从政治站位:政治意识、政治觉悟、政治担当;对标找差:十九大党章修改的部分内容摘录;高等艺术设计教育面临的新形势、新挑战与新任务;善于学习,提升能力,做党建与业务工作的行家里手四个方面进行了阐述。

孙磊指出,全体党员应该提高政治站位,增强“四个意识”,全面贯彻党中央决策部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实五大发展理念,创造性开展工作。孙磊对党的十九大对党章做出的重大修改所体现出的新思想、新论断、新概念进行了详细分析,并在此基础上阐明了高等教育所面临的新形势、新挑战和新任务,指出大学承担着“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作等重要职能,要坚持“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”。

孙磊强调,全体党员在实际工作中既要懂业务,又要讲政治;既要为领导服务,又要为师生服务;既要知校情,又要懂党情、民情、国情、世情;既要谋规划,又要抓落实;既要会宣传,又要懂保密;既要做好本职工作,又要发挥表率作用;既要当行家里手,又要有宏观视野;既要善于谋略竞争,更要善于协调合作。要根据党章修订后产生的新变化对标现在的工作,真学真用,不忘初心,牢记使命。

教研党总支一支部、二支部党员参加本次会议。


下一条:公共课教学部党总支认真组织学习、宣讲十九大精神

关闭

Copyright© 2017 山东工艺美术学院 宣传部 网络信息管理中心
鲁ICP备05001953号-1 公安机关备案编号 3701020016