学习交流

新思想引领新时代,新时代肩负新使命,新使命开启新征程

作者:党委宣传部   信息来源: 党委宣传部     发布日期:2017-10-26   浏览次数:

编者按:中国共产党第十九次全国代表大会在选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议后,24日上午在人民大会堂胜利闭幕。大会闭幕后,党的十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席。

山东工艺美术学院教职员工热烈庆祝党的十九大胜利闭幕和十九届一中全会召开。全体教职员工深信,以习近平同志为核心的党中央必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结奋斗、苦干实干,昂首阔步踏上决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程。要深入学习党的十九大精神,先学一步、学深一层,真正做到学深悟透、学通弄懂。要按照党的十九大对未来发展作出的战略安排,以十九大精神为思想武器和行动指南,坚决维护党中央权威,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,不折不扣执行党中央决策部署,履职尽责,开拓创新,加快建设特色鲜明的高水平艺术与设计大学进程,不断开拓我校办学发展的新局面,不断谱写山东工艺美术学院更加出彩的壮美篇章。

黄霞(工会主席):近日来,收听收看党的第十九次全国代表大会,认真聆听习近平总书记报告,振奋人心,深受鼓舞。报告中提出的“新时代中国特色社会主义”、“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为我们党详细安排了实现中华民族伟大复兴的近期、中期、远期目标,是引领中华民族走向伟大复兴的总纲领、总设计、总方略。新时代蕴含新气象,新征程呼唤新作为。作为一名高校工会干部,要认真学习深刻领会报告的精神,结合工作认真贯彻以人民为中心的发展思想,发挥工会组织的纽带桥梁作用,多谋民生之利,多解民生之忧,全心全意为广大教职工服务,使教职工平等参与、平等发展的权利得到充分保障,在实际工作中有更多的责任感、自豪感和获得感,为实现中华民族复兴的中国梦、教育梦而奋斗。

黄美玉(妇委会主任、工会副主席):通过观看党的十九大盛况,聆听了习近平总书记作的“十九大报告”,深刻体会到:青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是我们这一代的梦,也是青年一代的梦,作为高校教职工应该在不同的工作岗位上脚踏实地、勤奋工作,为培养知识型、技能型、创新型人才贡献能量,发扬“天工开物、匠心独运”的校训精神,为实现中国梦、实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

唐家路(科研处处长):习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告指出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。中华文化是中华民族在繁衍生息、社会发展过程中形成的精神思想、道德观念、伦理观念、价值追求,是中华民族的原创文化和独特文明,与西方文化是完全不同的文化系统。中华优秀传统文化,是我们深厚的文化软实力,奠定了我们文化自信的强大底气,也必将在文化传承、社会治理、文化交流等等各方面发挥作用。

毕剑翎(后勤管理处处长):党的十九次全国代表大会于10月18日胜利召开,它是在中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。过去五年,在党的领导下,我国在教育领域取得巨大成就,已经进入到世界中上水平。从教育发展的环境,到办学条件、教育质量,都有了很大的发展。国际影响力也是明显增强,教育改革全面深化,高等教育这几年发展迅猛。党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,让广大教育工作者欢欣鼓舞、充满期盼。学习宣传贯彻党的十九大会议精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。我们将全面学习宣传贯彻十九大会议精神,努力做好当前各项工作。

刘慎华(后勤党总支书记):十九大报告是“坚持马克思主义、创新发展马克思主义的教科书”,中国共产党在世界执政党中树立了治国理政的新典范,把这个古老的国家带到了世界舞台的中心。“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先发展的位置,办好人民满意的教育。”报告中对教育的定位,让我们教育工作者倍感鼓舞。

管维沂(国际交流与合作处处长、港澳台事务办主任):观看聆听了习总书记所作的工作报告,被报告的字字句句深深震撼、鼓舞和感动!我作为一名中国人,充满了自豪感。十九大报告是中国特色社会主义进入新时代,开启新征程,续写新篇章的行动纲领。作为一名党员干部,要认真学习十九大报告精神,切实把学习成效落实到政治觉悟和思想行动上,用更加饱满的热情、昂扬的精神状态投入到工作中。

杨亚波(基建处处长):党的十九大开幕是以缅怀以毛泽东等老一辈无产阶级革命家的默哀仪式为开始的。我认为这是党中央带领全体代表向世人宣示我们共产党人不忘初心、追求真理、为民治国、勇于斗争的最好表达。习近平总书记代表十八届中央委员会做的报告,是我们党带领各族人民建设国家、锐意改革的深刻总结,是带领人民群众创造美好生活、实现第二个一百年奋斗目标方略的“路线图”,是闪耀新时代中国特色社会主义思想光芒的灯塔,是中华民族自强自立、实现伟大复兴的宣言和号角,既体现中国情怀,又胸怀人类关切,振奋精神,催人奋进。作为一名党员,应紧跟党的步伐,砥砺奋进,立足本职,努力工作,为党旗添彩。

滕丕强(社会服务办公室主任):观看了习总书记的十九大报告,三个感觉:一是心情激动,深受鼓舞;二是心情振奋、充满信心;三是感觉工作上有了新指导,服务学校有了新动力。听了报告深刻感受到报告的内涵丰富、博大精深,催人奋进。报告对以往社会主义建设成就总结得很实在,对伟大的社会主义奋斗新蓝图描绘得也很清晰。深刻感受到报告是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,全方位扎实服务学校发展,坚持社会主义核心价值观,做好学校社会服务管理工作,提升学校社会服务工作水平。

杨尚志(保卫处处长):习近平总书记在十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。把青年学生培养成合格的社会主义事业接班人是高校的主要功能之一。作为一名高校保卫工作干部,一是要努力工作,为广大师生创造一个安全稳定和谐的学习生活环境;二是要从自身做起,懂规矩、守规矩,言传身教,认真做好服务育人工作。为我们的青年学生健康成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

张振羽(工业设计学院党总支书记、副院长):聆听了习近平总书记向十九大所做的工作报告,心情异常激动,精神为之振奋。作为二级学院党务工作负责人,必须也一定会带领全体师生员工,深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,抓好领导班子、带好队伍,为建设一流设计艺术大学作出更大的贡献。

雷家民(造型艺术学院院长):党的十九大报告作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,深刻阐明新时代中国共产党的历史使命,系统阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略,面向未来提出党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。党的十九大报告中,习近平总书记向全党全国人民发出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召,艺术院校作为文化传承与发展的重要阵地,应该承担起坚定文化自信的神圣使命。习近平总书记指出:“发扬学术民主、艺术民主,提升文艺原创力,推动文艺创新。倡导讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗。”这就要求艺术家要始终坚持以人民为中心的创作导向,不断加强现实题材创作。一方面自觉传承民族的优秀艺术传统,另一方面不忘在当代生活土壤中获得创造性转化,促进中国特色社会主义文化繁荣。随着中国特色社会主义文化建设驶入新时代,中国必将进入一个文化自信的新阶段。我们作为基层的艺术教育工作者将以十九大会议精神为指引,不负时代召唤和人民期待,担负起新时代的文化使命,培养和造就更多德艺双馨名家大师,培育更多高水平创作人才,创作出更多反映时代,彰显文化,体现民心的艺术精品,为实现中华民族伟大复兴的中国梦坚定文化自信,践行艺术院校的文化担当。

来罗军(造型艺术学院党总支书记):开幕式庄严肃穆神圣,习总书记仪容非凡毫不间歇字正腔圆铿锵有力的三个半小时报告,令人心潮澎湃,豪情万丈,更令举世敬叹!报告既是总结过去展望未来更是宣言书,初心使命新时代小康复兴中国梦直扑心海,站起来富起来强起来,无处不体现党的英明伟大正确和自信,为了最崇高的人民利益,党必须领导一切。

金伟(现代手工艺术学院党总支书记、副院长):聆听习近平总书记在党的十九大所作报告后,我感到非常振奋,真真切切地感受到我们进入了中国特色社会主义的新时代。总书记在对教育事业的报告中提出要办人民满意的教育。对此,作为一个基层党总支书记,我感触颇多,在今后工作中,我们要积极响应习总书记的号召,带领全体师生,全面加强党的建设,忠诚党的教育事业,不忘初心,永远跟党走。目前,我们学校积极推进的学分制改革,就是办人民满意教育的一项富有成效的举措。学分制的改革,其本质就是调动师生的双向积极性,教师真心教,学生乐于学,由原来被动的教学关系,变为以促进学生的全面发展为本的新型教学关系。今后,我们要不断深化教育改革,以人为本,立德树人,尊重人才,尊重教师,关爱学生,办人民满意的艺术设计大学。

丁鲁(数字艺术与传媒学院党总支书记、副院长):1949年10月1日,在中国共产党的带领下,经过28年艰苦卓绝的伟大斗争,中华人民共和国“站起来”了;自1979年改革开放,经过30余年的不懈奋斗,中华民族“富起来”了;习近平总书记的十九大报告向全世界描绘了中国有能力在政治、经济、民生、文化、军事、生态等方面跨入世界前列,“强起来”了的美好远景。作为高校基层党务工作者要不忘初心、在党言党、在党爱党、在党护党,增强“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;胸有宗旨,进有方向;心有师生,脚踏实地,以立德树人为使命,把为师生服务看成“最大的事业”,用实干苦干在师生心中树立美好形象。

王妍(人文艺术学院党总支书记、副院长):怀着激动的心情聆听了习总书记的报告,感触最深的就是五年来全面从严治党的成效卓著,凝聚了党心民心,党内政治生活气象更新,政治生态明显好转。报告中还提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略依然要坚持全面从严治党,打铁还需自身硬,从严治党永远在路上。作为一名党员我将不忘初心,牢记使命,从自身做起,增强“四个意识”,做忠诚干净担当的党员干部,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

袁文昌(公共课教学部主任、党总支副书记):习近平总书记的报告高瞻远瞩、大气磅礴,是中国共产党不忘初心、牢记使命、继续前进的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动纲领,激发了大家对更美好生活的向往和更辉煌前景的期待。作为基层教学单位,我们将在学校党委领导下,紧紧围绕学校“十三五”规划和第三次党代会提出的发展目标,立足本职,坚守岗位,认真学习好、领会好、贯彻好十九大报告精神,将新时代中国特色社会主义思想融入教学育人过程,坚定理想信念,引导学生将自己的人生理想与中国特色社会主义事业有机融合,以实际行动为实现中国梦不懈奋斗!

邹晓红(团委副书记):习总书记在报告中说“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”这是总书记对青年的鼓励,更是期待。作为一名共青团干部,更应该以共产党员的标准严格要求自己,不忘初心跟党走。凝聚广大青年,仰望星空,脚踏实地,在实现中国梦的进程中展现青春担当,贡献青春力量。

上一条:山东工艺美术学院师生员工认真学习贯彻党的十九大精神(一) 下一条:山东工艺美术学院师生热切关注党的十九大 热议总书记报告

关闭

Copyright© 2017 山东工艺美术学院 宣传部 网络信息管理中心
鲁ICP备05001953号-1 公安机关备案编号 3701020016